[漢のお料理1]鯛のカルパッチョ

夏場は鯛が安いので、ちょいちょい作るんです、鯛のカルパッチョ。

鯛のカルパッチョ

作り方はいたって簡単。15分もあればできちゃいます。

  • 鯛をさばく
  • 水菜を適当に切って皿に敷く
  • 鯛を水菜の上に並べて塩だの黒胡椒だのを軽くパラパラ
  • プチトマトをカットしてパラパラ
  • カルパッチョのタレをかけて出来上がり

私はめんどくさいんで、毎度モランボンのカルパッチョソースをかけちゃってるんで、鯛をさばいてしまえば9割方作業は終了。

お値段はちょっと高くなりますが、鯛の刺身を買ってくれば、ものの5分で出来上がりとゆーお手軽料理です。